上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-08-25

看了很多论坛的争论那么久,忍不住来说几句。

第一句话:中国的房地产一定会崩盘。
第二句话:但一定不是现在。

首先, 来看看理智的空方认为房价要大跌的理由:
1. 房价已经远远超过居民的收入承受能力
2. 租售比不正常
3. 价格比发达国家都高

其次, 再来看看理智的空方认为政府要调控的原因:
1. 担心由于房价引发社会矛盾,对政局造成影响
2. 担心过多的泡沫导致崩盘后引发的社会经济问题

我这里没有提及所谓的解决LBX的住房民生问题,因为我相信理智的空头都不会认为这是调控的原因。

但是居民的平均收入水平是否是正确的衡量房价的依据?
1. 真正有多少人的收入等于你的纳税收入?你的其他收入,灰色收入,逃漏税收入都不会记入这个平均收入里。这个影响有多少?我胡乱想一想都超过40%,如果你不到这个比例,请不要认为别人也不可以。
2. 你觉得中国有多少人能在中国最好的城市的中心拥有100平米以上的房子?这些在金字塔顶端的人的平均收入是多少?看到有不少帖子晒收入,似乎低收入的人都无法想象高收入的人群有那么多,并且他们的收入有那么高。请记住,那是因为你的圈子决定的,在你身边的往往是你的同类,所以你无法理解外面的世界,你不会理解为什么别人的财富会如此的多。
3. 中国大城市的房价由金字塔顶端的人群的平均收入决定。

引用:汝佳惠在2014-08-25 15:56:52写道:
2楼

但是居民的平均收入水平是否是正确的衡量房价的依据? 1. 真正有多少人的收入等于你的纳税收入?你的其他收入,灰色收入,逃漏税收入都不会记入这个平均收入里。这个影响有多少?我胡乱想一想都超过40%,如果你不到这个比例,请不要认为别人也不可以。 2. 你觉得中国有多少人能在中国最好的城市的中心拥有100平米以上的房子?这些在金字塔顶端的人的平均收入是多少?看到有不少帖子晒收入,似乎低收入的人都无....

总是以为租售比的不合理将以房价下跌来趋于平衡。

但是事物的运行都有两面性,请不要回避租金上涨来达成合理租售比的可能性。

再未来一段时间里,可能由于地价的上涨,租售比会更不合理,但是在后期租金会以大幅上涨的方式来将租售比合理化。很多帖子都有这方面的论述,我就不多说了。

以后的租金一定将大于当时买房所需的按揭支出。你问我为什么那时候大家不买房?呵呵,因为你永远无法积累起你的首付款。

我们的房价绝对值都高于很多发达国家

1.能不能列举一下我们有多少东西的价格绝对值已经超过发达国家?

汽油?汽车?电话费?上网费?过路费?停车费?各种罚款?品牌服装?电费?税收比重?医疗?教育?OMG!我相信我们可以继续列举下去。你认为这些东西价格有泡沫吗?

2.前面说过金字塔顶端人群的收入,我可以很负责的说,他们的收入不会比发达国家高收入人群的收入低多少,甚至会要高一些,但关键的他们的数量比发达国家多太多了!!所以大城市的中心地段价格高。

引用:小妈媛媛在2014-08-25 15:58:24写道:
4楼

我们的房价绝对值都高于很多发达国家   1. 能不能列举一下我们有多少东西的价格绝对值已经超过发达国家?  汽油?汽车?电话费?上网费?过路费?停车费?各种罚款?品牌服装?电费?税收比重?医疗?教育?OMG!我相信我们可以继续列举下去。你认为这些东西价格有泡沫吗?  2. 前面说过金字塔顶端人群的收入,我可以很负责的说,他们的收入不会比发达国家高收入人群的收入低多少,甚至会要高....

我最同意楼主的一个判断:

房价是由金字塔顶端那批人的平均收入决定的。

这年头,拿钱不当钱的人太多了。虽然从比例上讲还不是很大,但那个绝对数量也够吓人的了。

大城市中心地段的房子

用汽车来打个比方。便宜的有吉利,奇瑞,比亚迪,贵的有宝马,奔驰,豪华的有保时捷,法拉利,顶级的有布加迪。低收入的人买什么?便宜的啊,难道还是去买贵的,豪华的,顶级的? 为什么没有人抱怨宝马贵买不起呢?因为你已经接受了没钱就别买好车的观念!!

所以为什么你觉得社会有必要给你安排一个机会在大城市的好地段的大房子住呢?那可是保时捷的级别啊!

引用:凤凰与非在2014-08-25 16:00:08写道:
6楼

大城市中心地段的房子 用汽车来打个比方。便宜的有吉利,奇瑞,比亚迪,贵的有宝马,奔驰,豪华的有保时捷,法拉利,顶级的有布加迪。低收入的人买什么?便宜的啊,难道还是去买贵的,豪华的,顶级的? 为什么没有人抱怨宝马贵买不起呢?因为你已经接受了没钱就别买好车的观念!! 所以为什么你觉得社会有必要给你安排一个机会在大城市的好地段的大房子住呢?那可是保时捷的级别啊!

房子是关系生存的啊!
是的。汽车可以没有,但是住的地方不可以没有。
你看清楚了,是的, 是住的地方,而不是房子,更不是好地段的好房子。空头门,你们是居者有其屋的,只是没买房。你们甚至是可以买房的,只是可以买的房你看不上眼。
我们都能够很清楚的看明白为什么剩女会剩下,但是剩女自己不明白,明白了也不愿意承认。空头们,如果你是可以买房的但没有买,你和剩女是一样的。

难道要把我们赶出这个城市吗?

你要明白,这个城市的原住民都是有房子的,单位房,福利房都有,根据他们的年龄,他们基本上应该都为子女买了房了,当然这可能是合三家之力买的,很辛苦的买了,但是房子解决了。写到这里,你应该知道为什么房价收入比不合理了,4个老人的全部积蓄可以提升多少的比例啊!!

这样的买房是血淋淋的,但是你没的选择。

城市农民们更都是富翁了,通过拆迁,他们成了多房多车的人。

真正原住民而又没有房的,很残酷的说,这个城市要将他们淘汰,除非他们接受非常辛苦的生活着。

现实很残酷,但是生活在继续。

引用:zihigh123在2014-08-25 16:02:02写道:
8楼

难道要把我们赶出这个城市吗?   你要明白,这个城市的原住民都是有房子的,单位房,福利房都有,根据他们的年龄,他们基本上应该都为子女买了房了,当然这可能是合三家之力买的,很辛苦的买了,但是房子解决了。写到这里,你应该知道为什么房价收入比不合理了,4个老人的全部积蓄可以提升多少的比例啊!!  这样的买房是血淋淋的,但是你没的选择。  城市农民们更都是富翁了,通过拆迁,他们成了....

道理很浅显,但是人的脑子欠发达,或者说假装欠发达,理解不了这道理哈

什么人在城市里没有房?
外来的学生,务工人员和小白领。
但是请明白,他们是有选择的,他们可以不在这个大家都挤破头要进来的城市受苦。看看内地的大城市房价高吗?长沙?5,6000的地方也不错了吧?小白领买的起吗?可以!而且不难!
为什么要去北上广?那里肯定有吸引你的原因吧。但是你的愿望能不能实现是要靠你的能力的。
哪个学生不想去北大清华?考分来决定,这时候的能力有考分来体现。
什么?你问为什么北京的学生可以分数那么低?呵呵,所以大家要买那里的房子啊,因为北京人可以占有全国人民的资源。
话回过来,想在大城市居住的能力靠什么体现?
考你的纳税!纳税多的收入高,而房价是鉴定的门坎!!

买不起房的人就不能在城市住?那谁来做城市的底层??
总有人希望考自己的努力来实现梦想的,他们在做城市的底层。
总有人能接受自己做底层的命运的,他们在做城市的底层。

写到这里,我很难过,我们是多么的残酷,但是生活在继续。

上一页|1|2|3|上一页
/3页