上一页 | 1 | 2 | 3 | 上一页
/3页
go

发表于2014-08-04
标签:水泥 建筑 洋房 

平时还真不太关心建筑那些,偶然之中观察了一下修房子的,看来看去,就几块砖头而已整成一个水泥盒子,想了很久还是想不通,就那样几千块砖头弄出来的一套一套房子,动不动就几十万上百万,实在是太不可思议了,有人可以回答我,为什么会这样子的?

真的,确实只有几块破砖头拼一下,这也太不靠谱了吧!

有高人指点一下么,为什么会这样的,就几块破砖而已啊!卖这么贵,太不可思议了!为什么啊?

平时还真不太关心建筑那些,偶然之中观察了一下修房子的,看来看去,就几块砖头而已整成一个水泥盒子,想了很久还是想不通,就那样几千块砖头弄出来的一套一套房子,动不动就几十万上百万,实在是太不可思议了,有人可以回答我,为什么会这样子的?

有高人指点一下么,为什么会这样的,就几块破砖而已啊!卖这么贵,太不可思议了!为什么啊?

有人回答吗

你错了,砖头是不贵,贵的是土地和人工,你到饭店吃饭,要了一份炒青菜,要价六元,你是不是又要说不就几个破菜叶了,敢卖五六元,老子五元可以买一斤了,

引用:杰哥姓介在2014-08-04 14:11:02写道:
3楼

你错了,砖头是不贵,贵的是土地和人工,你到饭店吃饭,要了一份炒青菜,要价六元,你是不是又要说不就几个破菜叶了,敢卖五六元,老子五元可以买一斤了,

小朋友,等你谈女友的时候再来讨论

你错了,砖头是不贵,贵的是土地和人工,你到饭店吃饭,要了一份炒青菜,要价六元,你是不是又要说不就几个破菜叶了,敢卖五六元,老子五元可以买一斤了

青菜也不过二倍的价值吧,可几块破砖头也不至折腾得这么厉害吧,还是没想通

引用:姮是女子边在2014-08-04 14:12:54写道:
5楼

你错了,砖头是不贵,贵的是土地和人工,你到饭店吃饭,要了一份炒青菜,要价六元,你是不是又要说不就几个破菜叶了,敢卖五六元,老子五元可以买一斤了     青菜也不过二倍的价值吧,可几块破砖头也不至折腾得这么厉害吧,还是没想通

可以说得详细些吗,为什么会这样

可以这样思考一下:一块砖头,在你家房子上,就值5毛,可是在故宫上的,你值多少?

直接化简公式----大家买的水泥盒子,附带着住的功能外,还有许多资源。附带的越多,溢价就越高。

引用:白云恋上黑云在2014-08-04 14:15:21写道:
7楼

可以这样思考一下:一块砖头,在你家房子上,就值5毛,可是在故宫上的,你值多少? 直接化简公式----大家买的水泥盒子,附带着住的功能外,还有许多资源。附带的越多,溢价就越高。

认为房子只是一堆破砖头的请去关注神木玉门吐鲁番青藏高原的房子,那里的房子确实只是一堆砖头,也绝对卖砖头的价。

不要去关注大城市,那里的房子不只是一堆砖头,也绝不会卖砖头的价。

一个馒头,成本5毛。

如果市场上有10个馒头,100个人正饿着要吃,那么卖给谁?当然是卖给出价高的人。

这,就是简易模型。

如果房子供大于求,就肯定跌,但,前提是有完善成熟的市场。

引用:尛蚂蚁搬家在2014-08-04 14:19:20写道:
9楼

一个馒头,成本5毛。   如果市场上有10个馒头,100个人正饿着要吃,那么卖给谁?当然是卖给出价高的人。   这,就是简易模型。     如果房子供大于求,就肯定跌,但,前提是有完善成熟的市场。

可以这样思考一下:一块砖头,在你家房子上,就值5毛,可是在故宫上的,你值多少?

直接化简公式----大家买的水泥盒子,附带着住的功能外,还有许多资源。附带的越多,溢价就越高。

砖头就是砖头啊,还能变成金子么?还是想不通,还有许多资源,房子不就是用来住的么,还能有什么资源,难道今天五毛一块的砖头,明天就变成五百一块的了么?

可以再告诉一下我吗,为什么

上一页 | 1 | 2 | 3 | 上一页
/3页
go